голивуд дырявый,снимает для совсем альтернативно одаренных что ли?у них бабло есть на фильм,а нет человека который может снять что то подобное на Чужой или Чужие !!!!Элен Рипли рыдает в уголке. Первой части 35 лет уже,а он актуален до сих пор,а вот это одноразовое гуано!Представляю что бы мог сделать ридли скот с современными возможностями кинопроизводства!
@Borland86, сэр Дед Ридли ничего бы не смог (см. Прометеи), 45 лет назад киностудия его трудоустроила уже на готовый продукт, над которым работали сценаристы и художники, сэр дед все это обработал напильником не более.
Не понимаю восхищений второй частью, да это крутой боевичок, грамотно сделаный, Кэмерон мой любимы режисер. Но мне фильм не нравится, эти толпы резиновых чужих, дибильный салдофонский юморок, колхозная высадка да планету в фанерном аэроплане без скафандров ну и тд, "не верю" (с)
сходил в кино, смешанные чувство после просмотра. Первый час просмотрел с удовольствием, прям полное погружение в чудный корпоративный мир будущего, в полном антураже вдохновленном фильмами о чужих 80-90х, это прям +1. Расово-правильные герои юноши и девушки и их отсталый негр-андроид с синдромом дауна)), ну ок. Не понял правда откуда у этих подростков целый космический шатл в наличии, ну ок. Бесхозная орбитальная станция аля Севастополь (которую никто из администрации колонии не заметил, ну ок) прям как из Алиен.Изолейшен которую мне очень понравилось проходить, прям круть +1. Далее ожившие лицехваты +1. Замена флэшки и соответственно негр-андроид становится Дэвидом, ну ок. Далее хаотичная беготня по станции и воскрешение андроида Эша как прямиком из первого Чужого, мне зашло +1. И вот где-то тут, когда погиб дерганный зуммер захлебнувшись кислотой, пик интереса к фильму стал спадать, а когда "Грета Тунберг", а именно на нее стало похоже лицо главной героини, когда та стала шмалять на право и на лево из автомата по чужим. Ну и это в принципе было норм, но когда девушка рожает нечто в яйце, это прям какой-то кроссовер концовки из Чужих-4 и Прометея, для меня уже это перебор. Понятно что сценарий писали с учетом привлечь фанатов франшизы узнаваемыми элементами из старых фильмов, но можно было как-нить пооригинальнее концовку придумать, нет? Ну такая себе концовка, и улетели они с раненым андроидом в капсуле криосна, ооочень оригинально)) Вообщем начали за здравие, кончили за упокой. Визуал шикарен, игра актеров средненькая, сценарий на троечку. 6\10
В общем то очень даже нечего. Прикольно передали атмосферу техники "далекого будущего" на ламповых транзисторах, моргает звуки прикольные, как в первом фильме ток чуть логичней =) В общем видно что к стилистике отнеслись с уважением, когда обновляли. Из минусов, это почти буквальный клон первого фильма с примесью 2го. Как так лучшие фильмы серии минус? Ну просто вы это уже видели. Каст хороший, играют, не халтурят. Из лютой угрозы морфы все больше становятся странными... Нежно ловят, злобно скалятся, опять вернули проблему "курицы и яйца", откуда взялись лицехваты, в отсутствии матки? Опять? Ну ладно у Скота их андроид Девид "родил" ) Но тут и рожать было некому) В общем плюсик за работу реквизитеров, очь молодцы, атмосфера "темного века технологий" топ. Графоний на камрипе не видать, будем считать хорошо. Актеры таки актерят, тоже плюс. Сюжет то вобщем то не плох, но просто в основе это копия. Последний... гибрид, не понятен как и осьминожка Скота в Прометее.
@Инсайт, Откуда они в холодильном отсеке? ) Найден был ксен еще из первого фильма, обычная "рабочая" особь, его тушка свисает мертва с потолка станции ибо он был убит. Свисает в обычном виде, все той же рабочей особои. Откуда взялись лицехваты в холодильнике?)
случайно ткнул на 45ю минуту. Им робот всё объяснил и даже показал что за штука их сожрет, если не убегут.... Ну вы поняли, да, Тупой, Тупая и ещё Тупее в космосе -3. Франшза тупых гг топ ))