чет какая-то каша из Alien isolation, Чужой, Чужие, Прометей. Напихали всё подряд. Какой-то Франкенштейн из кучи кусков плоти каждого фильма. Всё же - если Ридли Скотт приложил руку - получается очередная шляпа. Я уже точно уверен, что хороший фильм в этой франшизе получится только если он подохнет. Первый звоночек был, когда я прочитал последнее интервью Джеймса Кэмерона, где он упомянул этот фильм, первичный вариант, которого он увидел еще полгода назад. На вопрос журналиста дядя Джим ответил очень туманно и без явного восторга, который якобы ему приписывали после просмотра. В общем, теперь ясно, почему он был не в эйфории. а вот и само интервью - www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/james-cameron-interview-avatar-3-alien-romulus-terminator-oceanxplorers-1235972175/ Я думаю, если мерзкий старикан Ридли не лез со своим видением, то Алварез снял бы что-нить пострашнее.
Фильм для детей. Тупые подростки, умственно отсталый негро-андроид, андроид Эш который выдаёт подросткам все секреты корпорации, хотя его никто даже не спрашивал. Глупые диалоги. Поведение персонажей обратно пропорционально здравому смыслу. Чужой, который из новорожденного, вырастает в трехметрового гиганта за 30-40 секунд. А еще оказывается что по планетарным кольцам можно пешком ходить и там горы есть. Какой идиот это сочинил??? Кино не страшное, оно дурацкое. Фильм для детей, которые кроме визуальной картинки, ни чего другого не замечают. Я не говорю что фильм плохой, нет, просто он детский. А последние 10-ть минут я вообще ржал в голос :)))Баба снесла яйцо, а из него вылупился протоинженер:)))
Вижу руку Ридли Скотта в написании сценария. Такие же тупые подгонки, лишенные здравого смысла. Больше всего фильм напоминает Чужой 4, концовка прям один в один, но с отсылкой к Прометею. А когда из яйца вылез этот Кощей, похожий на Инженера, я подумал, что сценарист фанател по русским сказкам. ))