классный фильм, трогательный, интересный! хорошая графика, красивые костюмы. очень понравился. жалко, что не раскрыты истории жнецов(может во второй части покажут), было бы интересно.
Наткнулся на фильм чисто начальным отрезком когда чел упал и его встретили защитники, ещё и в комментах пишут о душевности, какой фильм трогательный. Вынужден не согласиться, фильм ну конкретно проходной. Ок, чел умер и должен пройти суды над своей душой дабы реинкарнироваться, это конечно не загробный мир по божественной комедии, но свои какие то корейские боги и темы присутстуют.
Я рассчитывал что это будет ну чисто диалоговый фильм который расскажет всю жизнь героя и т.д. - оказалось что это полноценное боевое путешествие через графон с перерывами на откровенно цирковые заседания суда, чтоб без спойлеров: "Обвинение: -ты обвинён в том что толкнул ребёнка - гори в аду! Защита: -от толкнул ребёнка чтобы он не попал под машину. Суд - ну ок, идите дальше. Я не скажу что это тупая херня, но если честно вообще не цепляет такая банальщина.
Всё остальное время мы наблюдаем путь через лес лезвий, ледяной мир, огонь, камень - Я честно скажу, такое ощущение от фильма, словно посмотрел трейлер корейской мморпг, ещё и моменты ну откровенно копия матрицы с полётами над городом, только добавляем все эти святящиеся мечи, спецэффекты и т.д.
Сюжетно я тоже не кайфанул, под конец сплошные слёзы - блин, я не могу смотреть как хреново плачут азиаты, ну это просто цирк с кривляниями и конкретно свисающими с носа соплями. Мне не жалко героя, мне не жалко защитников ибо всё повествование и раскрытие - поверхностные.
@Farengate451, так стоп, любое слоумо/ассоциации на матрицу, значит это уже пародия на матрицу, и значит плохо? капец ты чокнутый. и еще, режисер со сценаристами не должны оправдывать твои ожидания, это тоже не повод гнать на кино. ОМГ, ЭТО не похоже на божественную рапсодию, а музыку писал не Моцарт, а ГГ не Джеки чан!